トーマスのガチャについて、知りたいことや、わからないこと、じまんしたいことを、みんなでお話しよう。
会員になって書き込みをすれば、もっとガチャが楽しくなります。もちろん、ユージンのスタッフも参加します。いっしょに楽しいけいじばんにしましょうね。
けいじばん内けんさく
けんさく
※ふくすうの言葉を入れる時は、間にスペース(空白)を入れてね。
  • 「みんなのけいじばん」はたくさんの人が利用します。他の人がいやな気持ちになるような書き込みや、ガチャとかんけい無い書き込みなどはしないで下さい。ルールを守って楽しいけいじばんにしましょう。
  • 書き込みは、ユージンのスタッフがチェックしてから表示されます。送信してもすぐには表示されません。
  • 書き込みのチェックは、基本的に月曜から金曜の9時〜17時及び、17時より遅い時間は翌日、土曜と日曜祝日の書き込みは休み明けに行っています。ユージンの都合により、チェックをすぐにできない場合があります。ご了承ください。
  • 最後のコメントから1ヶ月以上昔の書き込みは、書き直したり消したりすることはできません。
  • みんなのけいじばんへの書き込みは、ないようによってはのらないことがあります。
  • 「みんなのけいじばん」に書き込みができるきじゅんや、書き込みをしたのにのらなかったときの理由は、お知らせすることができません。
  • 会員同士を取り次ぐことはいたしません。
  • ユージンのサイトや本などで、書き込みされた文章を使うことがあります。
  • 会員のみなさんの個人じょうほうはしんちょうに取り扱っています。 → プライバシーポリシー
見る
 まえへ |  1  2  3  4  5   | つぎへ  |
No.290【トーマス】
ハロルドとダック、メイビス編について
2008/3/10
鹿児島県 風雲さん このメッセージに返信する
初めて見るシリーズだったのでガチャを回したところ、転車台セットが出てきたのですが、色がミニパンフレットと逆になっていました。なぜでしょうか?
返信1. 色は違いますが…
2008/3/10
ヒルマン
転車台についてですが、写真と製品は変更になる場合がございまして、色は違いますが機能等は同じものです。混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。
No.291【トーマス】
m.i.x!限定のカプセルトーマスについて
2008/3/10
ユージンの商品とはどう違うのですか?
返信1. 車体の色とか〜
2008/3/10
ジン
m.i.x!限定は、トーマスや他キャラの車体の色とかが違うらしいよ。例えばピカピカの塗装だったり、透明な素材で作られていたみたいだよ。
No.285【トーマス】
m.i.x限定商品について
2008/3/6
以前も質問があったかもしれませんが、これは何ですか?
返信1. m.i.x!
2008/3/10
ジン
風雲さんこんにちは〜
m.i.x!っていうのはいろんなキャラクターグッズを扱ってるショップの名前で、初期のカププラトーマスにはそのお店限定のものがあったらしいよ〜
No.282【トーマス】
トーマス大好きっ子
2008/3/4
福島県 がっくんさん このメッセージに返信する
うちのがっくンはトーマスの大ファンで靴下、服などトーマスでいっぱいです。トーマスの仲間達ののシールやストラップができたらいいなと思っています。
返信1. がっくん☆
2008/3/4
ユウ
トーマス大好きっ子さんこんにちは!がっくんもこんにちは〜
トーマスの洋服を着た小さな子がトーマス売場にいるのを見かけると、とっても微笑ましいのよね♪
トーマスグッズがもっともっとたくさん集まるといいね!
担当の人にもつたえておくね〜
No.268【トーマス】
ゴーゴーレインボー2について
2008/2/18
パーシーの顔がミニブックは、笑った顔ですが、商品はこまった顔になっています?
なぜでしょうか?
返信1. 申し訳ございません
2008/2/18
ヒルマン
風雲さんこんにちは。
「トーマス ゴーゴーレーンボーきかんしゃ2」のパーシーの顔ですが、製作の手違いでミニパンフレット(説明書)等の画像と違う顔になっております。
大変申し訳ありませんでした。
こちらのパーシーは「ユージンお客様相談室」で、正しいもの交換しております。
カプセルに同封されているミニパンフレットにも記載されております下記の住所に着払いで商品をお送りしていただいたのち、商品をお送り致します。
他にもご購入者の方がいましたら、こちらへお送りください。
お手数をおかけして大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

●ユージンお客様相談室
〒125-0062 東京都葛飾区青戸4-22-16 マルサンビル5F
電話番号:03-3696-6004(受付時間:祝日をのぞく月〜金 10時〜16時)

No.265【トーマス】
ガチャポンのシリーズについて
2008/2/15
エミリーと風車編とかあかはなのジェームス編が販売されているのをわいわいユージンで知りました。
再販を含めて販売される予定のものを事前に知る方法はないですか?
返信1. 商品情報はコチラ
2008/2/18
ユウ
風雲さんこんにちは〜
発売予定の商品は、ユージンオフィシャルホームページTOPの
「商品情報」→「今後発売予定のガチャ」で見ることができるよ!
他にも「今月発売のガチャ」や「最近発売のガチャ」、「商品検索」もできるよ!
残念ながら再販商品の予定は見ることができないんだけど、新商品の情報はここからチェックしてみてね!
ユージンオフィシャルホームページ
http://www.yujin-net.com/
No.262【トーマス】
こまったときのともだち編について
2008/2/13
スロープレールセットを取ったのですが、これは2組そろわないと使えません。スロープレールセットをもうひとつ欲しいのですが方法はありませんか?
こまったときのともだち編は、鹿児島にはないので・・・。
返信1. 残念ながら
2008/2/15
ヒルマン
風雲さんこんにちは。
スロープレールセットですが、これは「こまったときのともだち編」にしかラインナップされていないレールでして…。通販などもしていないので、いまのところ同じものはガチャ商品で探していただくしか方法はありません…。ごめんなさい。
鹿児島の近くで「こまったときのともだち編」をみかけたよ!という人はぜひ教えてくださいね!
No.243【トーマス】
ガチャポンで再販されたシリーズは何がある?
2008/1/30
現在,再販されて手に入りそうなガチャポンがあれば教えてください
返信1. 再販ではないですが…
2008/1/31
ヒルマン
風雲さんこんにちは。
再販ではありませんが、現在定期的に出荷しているトーマスシリーズは
「人気者大集合編」「あかはなのジェームス編」「トーマスとサーカス編」があります!
大きめのガチャコーナーがあるお店などで手に入りやすいと思うので、お店に問い合わせてみてくださいね。
また、2月には新作「ゴーゴー!レインボーきかんしゃ編2」が発売予定となっていますので、こちらもぜひチェックしてくださいね!
No.229【トーマス】
うみべのおはなし編
2008/1/16
東京都 ボカチカさん このメッセージに返信する
こんにちは!
カプセルプラレールトーマスうみべのおはなし編を息子(3歳)にせがまれて6回やりましたが、ゼンマイ車がファーガスしか出ませんでした。・・・び、びみょー!また、チャレンジしたいと思います。
で、うみべのおはなしってどういうお話なんでしょうか?
返信1. ボカチカ選手?!
2008/1/16
ジン
ボ、ボカチカさん?!こんにちは…!
「うみべのおはなし編」っていうのはトーマスTVシリーズ169話「ソルティーとあらし」というお話を元にしてて、その他の海辺の仲間たちも一緒にラインナップしてるんだ〜

お話のあらすじは、ある天気のいい日にソルティが「もうすぐ嵐がやってくる」と予想したら、トーマスとパーシーにからかわれてしまった。
不機嫌になったソルティーがファーガスと港へ行くと、本当に嵐がやってきて発電機が故障してしまい、港の灯台が使えなくなってしまうんだ。
そこでソルティーがファーガスのフライホイール(円盤型電源装置)を使って発電することを思いつき、大きな船が灯台にぶつかりそうになるのを防いだ。っていうお話だよ!
ソルティーとファーガスは港の危機を救ったヒーローなんだぜ!!
だからファーガスは全然ビミョーじゃないんだぞー!
ぜひソルティーも一緒に集めてあげてくれよな!
No.212【トーマス】
ジェームス!!
2007/12/24
大阪府 ちびねこさん このメッセージに返信する
今日から京都でトーマスのイベントが始まりました。2歳の息子を連れいくとトーマス好きの子供がたくさん。当然、ガチャコーナーもありました。近所にないガチャが何種類かあり色々しましたが、でるはでるはジェームスが。今までもジェームスとはかなり相性がよかったのですが、ここでも...いままで、ガチャした回数は数知れずですがトーマスには未だ出会えてません。他の子供は持っているのに...これにめげずまたガチャします。
返信1. ジェームス祭
2007/12/25
ジン
ちびねこさんこんにちは!
ジェームス運が強いんですね。。。
ガチャってなんかそういう事あるよね。
実際の確率とは違う、巡り会わせと言うかなんと言うか・・・。
ちょっと話は違うけどおれはTVをつけるとよく松岡修造に出くわすよ。
さわやかさもほどほどにしてもらわないと困るよね。
そんな感じ。
 まえへ |  1  2  3  4  5   | つぎへ  |
※表示された内容の編集・削除については、お手数ですがお問い合せください。→ お問い合せ先はこちら
あたらしくメッセージを書く
ページトップへ戻る